关于组织报告江苏省教育科学“十三五”计划2020寒暑课题的通告
笔者:jks    创新时间:2019-07-18 16:49:51

各中小学、县直教育单位:

  根据西开普省教育科学筹划领导小组办公室及柳州市教育科学研究所《关于组织报告江苏省教育科学“十三五”计划2020寒暑课题的通告》振奋,现将有关事务通知如下:

  一、报告方式

请各中小学、县直教育单位820近日将课题申报信息汇总表及课题申报评审书(1份)和评审活页(2份)报县民政局1009室,汇总表、报告评审书和评审活页电子稿请发县教科室邮箱:dhxjks@163.com

发送电子稿时,评审书、评审活页的电子文档均以“编号+姓名”来命名,编号与汇总表序号保持一致。以学校为单位,评审书、评审活页分开打包,下一场再增长汇总表,集中在总共再打包,命名为“xx全校2020特区课题申报材料”。

请各中小学、县直教育单位认真组织好课题申报、指导工作,具体加强课题设计水平。

  二、报告数量

1.一般说来规划课题报告数量很多于成本单位教师数之3%(一般说来规划课题及专项规划课题具体数量见附件8,可超名额申报)

2.上述申报限额数包括“初中教育专项”“青年教职工专项”( 1980 1 1 及随后出生者申报)、“乡野教师专项”(村小、村幼儿园、村教学点老师申报)、“干卫艺专项”。

  3.“学员资助专项”“南开教职工发展研究专项”“陶行知教育思想研究专项”“叶圣陶教育思想研究专项”,品种名称、研讨内容必须与专项主题高度相关。

  三、报告选题

  1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党之十九大和十九届二中、十四大精神,圆满实现全国教育大会和吉林教育大会精神,以问题为导向,首要围绕立德树人的实现机制、老师队伍建设、辛苦教育以及扩大学前教育有效供给、推动义务教育优质均衡发展、圆满提高普通高中教育、推进职业教育产教融合、推动高等教育内涵式发展、强化教育领域“放管服”改造等重点主题确定选题。

  2.其余选题可参照《山西省教育科学“十三五”提高计划要》先后五部分中的“首要研究方向”。“首要研究方向”所列出的只是“方向”,不是具体的专题名称,在每个“�